グリルで鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭の切り身 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- ◆酒 大さじ1
- ◆醤油 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 1センチ
作り方
- 1 鮭に塩を振り、10分置いて、キッチンペーパーで包む。
- 2 ◆を混ぜ合わせ、1にかけて冷蔵庫で1時間置く。
- 3 グリルにアルミホイルを敷いて、2を並べて10分焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
花時計2022/05/18 08:57おはようございます!グリルで焼くと余計な脂が落ちて好いですね^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
Kimuキッチン(^O^)2021/06/22 13:41とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした!!