グリルで鮭の塩焼き レシピ・作り方

グリルで鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おいしくね♪

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • ひとつまみ
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 1センチ

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り、10分置いて、キッチンペーパーで包む。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ、1にかけて冷蔵庫で1時間置く。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷いて、2を並べて10分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740028440
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2022/05/18 08:57
    グリルで鮭の塩焼き
    おはようございます!グリルで焼くと余計な脂が落ちて好いですね^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/06/22 13:41
    グリルで鮭の塩焼き
    とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る