おにぎりの基本 レシピ・作り方

おにぎりの基本
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
定番のおにぎりの作り方

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • ひたつまみ

作り方

  1. 1 炊き立ての熱々をにぎります。
  2. 2 手を濡らし、右手3本指で塩をつけたものを左の手のひらに塩をつけ、両手の手のひらで馴染ませてからにぎります。3,4回で握ってください。

きっかけ

おにぎりの基本ができていれば、あとは具材を加えるだけ。海苔は我が家は焼き海苔を使いますが、白おむすびが好きです。

おいしくなるコツ

とにかく何回も握らないことと、熱々を握ること。これさえ守れば美味しいおにぎりになります。

  • レシピID:1740028429
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)バーベキューのご飯もの運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当おにぎりのお弁当(大人用)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る