市販のルーなしでパスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間より1分短めに茹でておく。
鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒を振っておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 お鍋に少量の油をひき、鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒める。全体的に油がまわったら一旦炒めた材料を取り出しておく。
- 3 先程のお鍋の汚れをキッチンペーパーで軽くふき取り、バターを入れて熱する。バターが溶けてきたら小麦を入れ、粉気がなくなるまで炒める。
- 4 牛乳を入れ、とろみがつくまで炒め、コンソメ・塩・胡椒・パルメザンチーズを入れ、味を整える。
- 5 お皿に茹でたパスタを入れ、その上からグラタンソースをかける。スライスチーズとパン粉を乗せ、210℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェ夫2021/07/03 23:35美味しかったです、子どもに最高にうけました