新たまねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方

新たまねぎとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
新玉ねぎとわかめのとれる季節には必ず作ります。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • わかめ 乾燥 大さじ2
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは 熱湯を入れたボウルに5分ほどつけて戻しておく。
    新玉ねぎはスライサーでスライスして水気を絞っおく。
  2. 2 戻したわかめの水気も絞って、ボウルに わかめ 玉ねぎを入れて、☆の調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎ わかめが沢山ありますので

おいしくなるコツ

新玉ねぎはスライスして空気に触れさせておくと辛味がなくなります。

  • レシピID:1740028391
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット つくりおき
料理名
玉ねぎとわかめの酢の物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る