夏野菜 揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜 揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
レモンでさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすび ズッキーニ は食べやすい大きさに切って 水気を拭いておく。
    インゲン豆は筋をとっておく。
  2. 2 フライパンに少し多目の油を熱して 野菜を揚げ焼きにしていく。
  3. 3 器にめんつゆとレモンの絞り汁を会わせておく。
    野菜が揚がったら 熱いうちに めんつゆの中に浸けていく。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして 出来上がり。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

レモンのかわりに お酢でも作れます。

  • レシピID:1740028388
  • 公開日:2021/06/16
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作りおき 低カロリー 食欲なし 食べやすい
料理名
夏野菜の揚げ浸し
*TOKI*
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