豚しゃぶの出汁を使って簡単卵とじスープ レシピ・作り方

豚しゃぶの出汁を使って簡単卵とじスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
夏場冷しゃぶする機会がある時、是非簡単なので作ってみてください。むっちゃ美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶだし 450ccくらい
  • 茅乃舎野菜だしパック 1つ
  • 創味のつゆ 小さじ2/1
  • みりん 小さじ2/1
  • 2ヶ
  • 刻みネギ 2本分

作り方

  1. 1 冷しゃぶを使った出しを茶こしでで綺麗にアクを取り、茅乃舎さんの野菜だしを1つ入れる
  2. 2 黄金色が出たら、創味のつゆとみりをいれ、パックを取り出す。
  3. 3 2に溶き卵を入れ最後にネギを加えたら完成です。

きっかけ

お出汁はなんでも捨てずに使う我が家。具材を変えると色々楽しめますよ。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶしたら出るお出汁を勿体無いのでスープにします。茅乃舎さんの野菜出汁がない時は、お野菜を色々加えて食べても美味しいです。

  • レシピID:1740028355
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ卵スープその他の中華スープ野菜スープ豚ロース薄切り
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る