豚しゃぶの出汁を使って簡単卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶだし 450ccくらい
- 茅乃舎野菜だしパック 1つ
- 創味のつゆ 小さじ2/1
- みりん 小さじ2/1
- 卵 2ヶ
- 刻みネギ 2本分
作り方
- 1 冷しゃぶを使った出しを茶こしでで綺麗にアクを取り、茅乃舎さんの野菜だしを1つ入れる
- 2 黄金色が出たら、創味のつゆとみりをいれ、パックを取り出す。
- 3 2に溶き卵を入れ最後にネギを加えたら完成です。
きっかけ
お出汁はなんでも捨てずに使う我が家。具材を変えると色々楽しめますよ。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶしたら出るお出汁を勿体無いのでスープにします。茅乃舎さんの野菜出汁がない時は、お野菜を色々加えて食べても美味しいです。
- レシピID:1740028355
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません