失敗なしのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

失敗なしのピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ryto
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焼いた時にお肉が外れない、失敗なしのレシピです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 4個
  • 合挽きミンチ 180g
  • バター 5g
  • 1/2個
  • 小1
  • パン粉 大2
  • 塩・胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いておく。
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ、色づくまで炒め冷ましておく。
  2. 2 ボウルにミンチ、酒・塩・胡椒・ナツメグ・パン粉・卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    炒めた玉ねぎも加えて混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に薄く小麦粉を降り、そこに先程こねたミンチを詰める。この時、隙間が出来ないようにしっかりと詰めてください。
  4. 4 フライパン薄くサラダ油をひき、中火で先程のピーマンを並べる。(タネを詰めた方を下にして焼く)
    焼き色が付いたら引っくり返して蓋をし、弱火にして中まで火が通るように加熱する。
  5. 5 5分程度焼いて、中まできちんと火が通っていたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたので

  • レシピID:1740028260
  • 公開日:2021/06/09
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カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
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