失敗なしのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いておく。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ、色づくまで炒め冷ましておく。 -
2
ボウルにミンチ、酒・塩・胡椒・ナツメグ・パン粉・卵を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
炒めた玉ねぎも加えて混ぜる。 - 3 ピーマンの内側に薄く小麦粉を降り、そこに先程こねたミンチを詰める。この時、隙間が出来ないようにしっかりと詰めてください。
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4
フライパン薄くサラダ油をひき、中火で先程のピーマンを並べる。(タネを詰めた方を下にして焼く)
焼き色が付いたら引っくり返して蓋をし、弱火にして中まで火が通るように加熱する。 - 5 5分程度焼いて、中まできちんと火が通っていたら完成です。
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