豚こま肉とわかめの炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉とわかめの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
いつものおかずにさっと作れて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを薄切り、豚肉とわかめを一口大に切る。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらわかめと長ネギを入れてしんなりしたら★の調味料を全て加える。味が馴染んだら器にもる。
  4. 4 お好みで白胡麻と糸唐辛子を加えて完成!

きっかけ

三陸の美味しいわかめをいただいたので

おいしくなるコツ

糸唐辛子でピリッと味が引き締まって美味しいです!

  • レシピID:1740028254
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ豚こま切れ肉・切り落とし肉
nakasumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る