甘エビとたまごの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごをわり、かき混ぜる。
フライパンにサラダ油をひいてたまごを流し込み、薄く焼く。焼けたら細かくほそく切る。 - 2 甘エビの皮をむいて身だけにします。
-
3
白ご飯の上に焼いたたまごをのせて、甘エビを真ん中に並べます。
その上に刻みのりをのせて醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
甘エビをそのままで食べない料理方法を考えて見ました。
おいしくなるコツ
甘エビが甘いので、たまごは味をつけずそのまま焼きました。
- レシピID:1740028248
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません