ますの燻製マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ます切り身 約200g
- 塩こしょう 少々
- 燻製マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ますに塩こしょうを振りかけます。
- 2 燻製マヨネーズを用意します。
- 3 1に2をのせて、まんべんなく塗り付ける。
- 4 耐熱容器に3を入れる。
- 5 トースターに4を入れ、約5〜8分位焼く。
- 6 5にこんがり焼き目がついたら完成です。
きっかけ
ます切り身があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の、ます切り身は薄いのでトースターで焼きました。厚い魚の切り身の時はコゲに注意して下さい。
- レシピID:1740028216
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません