ますの燻製マヨネーズ焼き レシピ・作り方

ますの燻製マヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
生のますに、燻製風味のマヨネーズを乗せて、トースターで焼きました。

材料(2人分)

  • ます切り身 約200g
  • 塩こしょう 少々
  • 燻製マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ますに塩こしょうを振りかけます。
  2. 2 燻製マヨネーズを用意します。
  3. 3 1に2をのせて、まんべんなく塗り付ける。
  4. 4 耐熱容器に3を入れる。
  5. 5 トースターに4を入れ、約5〜8分位焼く。
  6. 6 5にこんがり焼き目がついたら完成です。

きっかけ

ます切り身があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回の、ます切り身は薄いのでトースターで焼きました。厚い魚の切り身の時はコゲに注意して下さい。

  • レシピID:1740028216
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス糖質制限・低糖質マヨネーズ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る