簡単 カリカリ 鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keeeen
ツマミに最適!

材料(2人分)

鶏皮
4枚
キッチンペーパー
多め
もみじおろし
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    食べたい量の鶏皮を入れる。
    この時に、油はしかない。
  2. 2
    キッチンペーパーで油を吸いながら焼く。
    全体に火が通ってから、10分程度炒めて油を出す。
  3. 3
    最後に、皿にだして、もみじおろしとポン酢をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

皮で売ってるのは脂が多いためカリカリになり難いです。我が家は、モモ肉などの皮を剥ぎ取り、冷凍して貯めています。

きっかけ

居酒屋の味を再現!うちの家族は、皮が苦手なので、皮を食べなくていい&ツマミができて一石二鳥

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Keeeen 簡単、お手軽、男料理です。 妻と子どもたちを喜ばせるために、時間があれば頑張ります! あとは、お酒のおつまみに! 軽量カップというものはなく、あるのは大さじのみ(笑) 人様に出す料理というかは、簡単に食べれるものしか作らない(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする