ふわっふわ!クロダイの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
白身魚の天ぷらはどれもふわっふわになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クロダイ
中2匹
天ぷら粉
大10
150cc〜
5ふり

作り方

  1. 1
    3枚おろしにして、ひとくちサイズにカットします。
  2. 2
    たっぷりの揚げ油をあたためている間に天ぷら粉を水でときます。ドロドロとシャバシャバの中間ほどで、だまがなくなったら衣にクロダイをくぐらせます。
  3. 3
    油にいれて、1分ほど待ってお箸で持ち上げます。ジュワジュワと手応えを感じたら揚がっているサインです。
  4. 4
    お皿に盛り付けて塩をふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

衣はつけすぎないこと。

きっかけ

クロダイをもらったので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/20 11:58
作ってみました、クロダイの小さいものです。白身魚の天ぷら美味しいですね。
トマトはこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする