ふわっふわ!クロダイの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロダイ 中2匹
- 天ぷら粉 大10
- 水 150cc〜
- 塩 5ふり
作り方
- 1 3枚おろしにして、ひとくちサイズにカットします。
- 2 たっぷりの揚げ油をあたためている間に天ぷら粉を水でときます。ドロドロとシャバシャバの中間ほどで、だまがなくなったら衣にクロダイをくぐらせます。
- 3 油にいれて、1分ほど待ってお箸で持ち上げます。ジュワジュワと手応えを感じたら揚がっているサインです。
- 4 お皿に盛り付けて塩をふりかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2022/10/20 11:58作ってみました、クロダイの小さいものです。白身魚の天ぷら美味しいですね。