ふわっふわ!クロダイの天ぷら レシピ・作り方

ふわっふわ!クロダイの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
白身魚の天ぷらはどれもふわっふわになります!

材料(2人分)

  • クロダイ 中2匹
  • 天ぷら粉 大10
  • 150cc〜
  • 5ふり

作り方

  1. 1 3枚おろしにして、ひとくちサイズにカットします。
  2. 2 たっぷりの揚げ油をあたためている間に天ぷら粉を水でときます。ドロドロとシャバシャバの中間ほどで、だまがなくなったら衣にクロダイをくぐらせます。
  3. 3 油にいれて、1分ほど待ってお箸で持ち上げます。ジュワジュワと手応えを感じたら揚がっているサインです。
  4. 4 お皿に盛り付けて塩をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

クロダイをもらったので。

おいしくなるコツ

衣はつけすぎないこと。

  • レシピID:1740028187
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2022/10/20 11:58
    ふわっふわ!クロダイの天ぷら
    作ってみました、クロダイの小さいものです。白身魚の天ぷら美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る