作り置き 塩昆布入りなます レシピ・作り方

作り置き 塩昆布入りなます
  • 約30分
  • 500円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
暑くなる季節にちょっと酸っぱいサラダが欲しい時にすぐに出せます。

材料(3人分)

  • 大根 250g
  • 人参 150g
  • 5g
  • ⭐酢又はりんご酢 30cc
  • ⭐砂糖 20g〜30g
  • ⭐レモン汁 少量 お好みで
  • 塩昆布 15g

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切り
    人参も千切り
    塩を入れて水気を取るので、15分ほど置いておきます。
  2. 2 ⭐の材料を混ぜて液を作っておきます。
  3. 3 水気を絞った大根と人参に塩昆布を混ぜて、⭐をかけたら完成

きっかけ

なますはお正月のイメージなので、自宅にあった塩昆布を入れてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩も足されてしっかりとした味にできます。

  • レシピID:1740028154
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る