包丁入らず!ひじきと豆苗ペペロンチーノニンニクなし レシピ・作り方
![包丁入らず!ひじきと豆苗ペペロンチーノニンニクなし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9e41abca375e22956eb0c7acc5e3a9d751536a.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを戻して、水を切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてお好みで唐辛子を熱する
- 3 ひじきを入れて水分を飛ばす
- 4 豆苗を洗い、フライパンにハサミで1cmくらいにチョキチョキ。
- 5 アンチョビを入れてお箸でほぐしながら炒める
- 6 完成
きっかけ
お弁当用の副菜をカンタンに
おいしくなるコツ
味付けはアンチョビのみですが、塩辛いのもあるのでお好みで調節してください! お弁当用にニンニクなし
- レシピID:1740028135
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません