甘さ控えめ!超ドライ!手作りジンジャエール レシピ・作り方

甘さ控えめ!超ドライ!手作りジンジャエール
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
甘さ控えめのドライのジンジャエールが飲みたくて作りました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ジンジャーシロップを作ります。
    ミキサーに1口大に切った新生姜と水を入れてスムージー状にします。
  2. 2 小鍋に1とハチミツを入れて火をかけます。
    沸騰したら弱火にして20分煮ます。
  3. 3 火を消してお好みでシナモンとレモン汁を加えます。
  4. 4 保存容器にうつします。
    ジンジャーシロップの出来上がりです。

    新生姜で作ったので少しピンクかかったジンジャーシロップになりました。
  5. 5 お好みの分量で炭酸水で割ります。
    出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)

    写真は炭酸水150ccにジンジャーシロップをおおさじ1を入れています。

きっかけ

甘さ控えめのジンジャエールが飲みたくて。

おいしくなるコツ

小鍋で似ているときは焦げないように時々混ぜてください。

  • レシピID:1740028075
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
炭酸飲料生姜(新生姜)
料理名
ジンジャエール
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
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