エビとじゃがいものケチャップソテー レシピ・作り方

エビとじゃがいものケチャップソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
エビとじゃがいも、ピーマンを少し甘めのケチャップ味で味付けしました。

材料(2人分)

  • むきエビ 200g
  • じゃがいも 150g
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除き、1cm角の大きさに切る。
  2. 2 玉葱は、1cm角の大きさに切る。
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて、約2cm角の大きさに切り水にさらし水切りする。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
  5. 5 フライパンなどにサラダ油を入れ、中弱火で2を約2分位炒める。
  6. 6 5に、むきエビを加え中弱火で炒める。
  7. 7 6に、1、4を加えさらに炒める。
  8. 8 7にケチャップ、砂糖、塩こしょうを加え炒め合わせる。
  9. 9 8を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

パスタに合わせる物を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

今回は、むきエビを使いましたが、アレンジとしてイカや鶏肉、ソーセージなどでもいいと思います。パスタに合わせて食べると美味しいです。

  • レシピID:1740028030
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいもピーマン前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る