エビとじゃがいものケチャップソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り除き、1cm角の大きさに切る。
- 2 玉葱は、1cm角の大きさに切る。
- 3 じゃがいもは皮をむいて、約2cm角の大きさに切り水にさらし水切りする。
- 4 3を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
- 5 フライパンなどにサラダ油を入れ、中弱火で2を約2分位炒める。
- 6 5に、むきエビを加え中弱火で炒める。
- 7 6に、1、4を加えさらに炒める。
- 8 7にケチャップ、砂糖、塩こしょうを加え炒め合わせる。
- 9 8を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
パスタに合わせる物を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
今回は、むきエビを使いましたが、アレンジとしてイカや鶏肉、ソーセージなどでもいいと思います。パスタに合わせて食べると美味しいです。
- レシピID:1740028030
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません