アボカドのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、種と皮をとっても大きめの角切り(煮崩れする場合があるので)。
- 2 玉ねぎはうす切りにする。
- 3 鍋に水と顆粒だし、玉ねぎを入れる。
- 4 アボカドを入れ、味噌を溶かし入れたらひと煮立ちさせて完成!
きっかけ
アボカドが好きで色々なアボカド料理の中でもお気に入りなのでレシピにしました!
おいしくなるコツ
アボカドが食べ頃のものを使う場合は煮崩れしやすいので、あとの方に入れて、ひと煮立ちさせる程度にすると綺麗にできます!
- レシピID:1740028014
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません