簡単 イカの磯焼き レシピ・作り方

簡単 イカの磯焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Keeeen
Keeeen
焼酎、ビールにもってこいの簡単ツマミです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカのワタをとり洗い、アシ、胴、アタマに分けて切る。
  2. 2 油を敷いて、ショウガを油に馴染ませる。
  3. 3 イカを入れて、全体に火が通ったらめんつゆを入れる。
  4. 4 皿に出して、マヨネーズを全体にかけて、一味をまぶして完成です!

きっかけ

居酒屋メニューで飲みたくて作りました!

おいしくなるコツ

イカは焼きすぎなければ、冷凍のイカでもプリプリして美味しいです!

  • レシピID:1740027942
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみスルメイカフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る