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簡単ヘルシー鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

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nakasumi
簡単チキン南蛮です!
ソースはたくあんタルタルソースを使用してます♪
そちらも別レシピにてご紹介してます!

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
大さじ1
砂糖
3g
3g
片栗粉
大さじ2
★酢
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を厚さが均等になるように観音開きをして、フォークで穴をあける。袋の中に入れて酒・砂糖・塩・を加えて揉み込み(塩と胡椒はお肉の全体量の1%)、1時間置く。(半日おいても良い)
  2. 2
    鶏胸肉を繊維を断ち切るように薄くそぎ切りにする。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をしっかりとり、片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きして1度取り出し油をよく切る。
  4. 4
    ★の材料を全て混ぜ、3のお肉と一緒にフライパンで煮詰めて照りがついてきたら完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉でも柔らかくなるコツを抑えればパサパサになりません。あげすぎると固くなるので注意です。1枚丸ごと揚げ焼きにしても良いです!

きっかけ

軽くてヘルシーなチキン南蛮が作りたくて

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

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nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

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