玉子とわかめの春雨スープ レシピ・作り方

玉子とわかめの春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ハナの台所
ハナの台所
簡単時短レシピです♡

材料(2人分)

  • 春雨 15g
  • 乾燥わかめ 4g
  • 水(乾燥わかめ用) 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 400ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどす。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    もどしたわかめ、和風だしの素を入れ煮込む。
  3. 3 溶き卵を入れて蓋をし火を入れる。
    塩こしょう、白ゴマ、仕上げにごま油を入れて完成です。

きっかけ

時短節約レシピ考えました。

  • レシピID:1740027815
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ春雨スープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る