豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
-
3
2に1と◆を入れてよく混ぜ合わせる。
直径6~7センチくらいに丸める。 -
4
フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で1分焼く。
そのあと中火にして3~4分焼く。 - 5 裏返して強火で1分焼き、中火にして、水を入れて、蓋をして3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2021/05/22 10:27とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)♥
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/20 18:05ポン酢をかけて頂きました。
美味しかったです(*´˘`*)♡ -
ぎすあんくん2021/05/14 18:21参考にさせていただきました!