豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3hon
  • 豚ひき肉 300g
  • ひとつまみ
  • ◆卵 1個
  • ◆醤油 2まわし
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆絹豆腐 150g
  • こめ油 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 2に1と◆を入れてよく混ぜ合わせる。

    直径6~7センチくらいに丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を並べて強火で1分焼く。

    そのあと中火にして3~4分焼く。
  5. 5 裏返して強火で1分焼き、中火にして、水を入れて、蓋をして3~4分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740027808
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る