材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- ツナ缶
- 1/3缶
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大1
- めんつゆストレート
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはスプーンを使って、タネと綿を取る。
洗ってから、塩・砂糖を振りかけて揉み、5分ぐらい置いておく。使う時は洗わずそのままで大丈夫です。
-
- 2
- 沸騰したお湯で30秒ぐらい茹で、水切りしておく。
-
- 3
- ボウルにゴーヤ、ツナ(ツナのオイルが苦手な方は切っておいてください)マヨネーズ・めんつゆを入れて混ぜれば完成です。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤを使った料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません