アプリで広告非表示を体験しよう

苦くないゴーヤの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
ゴーヤにちょっとひと手間かけると、全然苦くないゴーヤになりますよ。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
ツナ缶
1/3缶
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
マヨネーズ
大1
めんつゆストレート
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスプーンを使って、タネと綿を取る。
    洗ってから、塩・砂糖を振りかけて揉み、5分ぐらい置いておく。使う時は洗わずそのままで大丈夫です。
  2. 2
    沸騰したお湯で30秒ぐらい茹で、水切りしておく。
  3. 3
    ボウルにゴーヤ、ツナ(ツナのオイルが苦手な方は切っておいてください)マヨネーズ・めんつゆを入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤを使った料理が作りたくて。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする