さっぱり箸休めに!キュウリのおかか和え レシピ・作り方

さっぱり箸休めに!キュウリのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
あやたかはるchii
あやたかはるchii
キュウリの青臭さが嫌いな息子もこれならポリポリ食べてくれます(*^^*)

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 鰹節 大さじ2
  • 小さじ2
  • 味の素 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは食べやすい大きさに切って(我が家は息子が食べるので小さめにカット)
    小さじ1の塩で揉んで10分ほど置く。
  2. 2 キュウリから出た水分を絞ってほかの調味料全てと鰹節を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです✩.*˚

きっかけ

キュウリ苦手な息子の為に考えました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

味が薄めなのでお好みで調味料は調節してください.*・゚ .゚・*.

  • レシピID:1740027768
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け簡単おつまみ
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る