ささみの大葉まぶしソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは一口大のそぎ切りにする。
- 2 1に、塩こしょうを振り下味をつける。
- 3 2に小麦粉をまぶし、馴染ませておく。
- 4 3を馴染ませている間に、大葉の軸を切り落とし太めの千切りにする。
- 5 4を3に加え馴染ませる。
- 6 フライパンなどにサラダ油を入れて、5を中弱火で焼く。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ささみをアレンジして食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
大葉をまぶして焼く時に、焦げやすいので火力を加減して下さい。ささみがしっとりする様に、油を多めに入れました。
- レシピID:1740027765
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません