ささみの大葉まぶしソテー レシピ・作り方

ささみの大葉まぶしソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ささみに小麦粉と大葉をつけて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 1に、塩こしょうを振り下味をつける。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし、馴染ませておく。
  4. 4 3を馴染ませている間に、大葉の軸を切り落とし太めの千切りにする。
  5. 5 4を3に加え馴染ませる。
  6. 6 フライパンなどにサラダ油を入れて、5を中弱火で焼く。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

ささみをアレンジして食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

大葉をまぶして焼く時に、焦げやすいので火力を加減して下さい。ささみがしっとりする様に、油を多めに入れました。

  • レシピID:1740027765
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般前日に作り置きしそ・大葉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る