長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

長芋のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
切って焼くだけなのでとっても簡単に作ることができます!
おかずにはもちろん、お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を向いて1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、長芋に焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたらピザ用チーズを上からかけてフタをします。チーズがとろけるまで弱火で焼く。
  4. 4 最後にお皿に盛って、パセリ、粗挽きコショウ、刻みのりをのせて完成!

きっかけ

簡単にできるおつまみを作りたくて!

おいしくなるコツ

長芋は火のつよさで食感が変わるのでお好みの火加減で調整してください。 強火で焼く時間が短いとシャキッとした食感、弱火〜中火でじっくりと焼くとホクホクの長芋になります。

  • レシピID:1740027692
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋パセリ
nakasumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/28 20:43
    長芋のチーズ焼き
    いいおつまみになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る