作りおきOK!ホケミで簡単!パウンドケーキ風 レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 150ml
- サラダ油 大さじ2
- ブルーベリージャム 50g
- クリームチーズ 40g
作り方
- 1 お好みのパウンド型に耐熱性紙を型に合わせて敷いておく。オーブンを約180度に温めておく。
- 2 クリームチーズは角切りにする。
- 3 ホットケーキミックスに豆乳、サラダ油を加え混ぜ合わせる。
- 4 3に、2のクリームチーズ、ブルーベリージャムをさっくりと混ぜる。
- 5 5を1のパウンド型に入れ数回軽く持ち上げ、落とし空気を抜く。
- 6 5をオーブンに入れ約30〜40分加熱する。
- 7 箸などを刺して生地が付いてこないのを確認できたら焼き上がりです。
- 8 お好みでカットしてください。
きっかけ
家にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズやブルーベリージャムをさっくり混ぜ合わせる事で、様々な食感や風味が楽しめます。
- レシピID:1740027667
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません