作りおきOK!ホケミで簡単!パウンドケーキ風 レシピ・作り方

作りおきOK!ホケミで簡単!パウンドケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ホットケーキミックスを使って、手軽にパウンドケーキ風のスイーツを作りました。時間がある時に作っておくと便利です。

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 お好みのパウンド型に耐熱性紙を型に合わせて敷いておく。オーブンを約180度に温めておく。
  2. 2 クリームチーズは角切りにする。
  3. 3 ホットケーキミックスに豆乳、サラダ油を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、2のクリームチーズ、ブルーベリージャムをさっくりと混ぜる。
  5. 5 5を1のパウンド型に入れ数回軽く持ち上げ、落とし空気を抜く。
  6. 6 5をオーブンに入れ約30〜40分加熱する。
  7. 7 箸などを刺して生地が付いてこないのを確認できたら焼き上がりです。
  8. 8 お好みでカットしてください。

きっかけ

家にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズやブルーベリージャムをさっくり混ぜ合わせる事で、様々な食感や風味が楽しめます。

  • レシピID:1740027667
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ前日に作り置きデザート
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る