はんぺんとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんとシメジのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
はんぺんとシメジで
すぐにできるお味噌汁です

材料(2人分)

  • 350ml
  • 天然昆布出し 1/2スティック
  • カットシメジ 30g~
  • はんぺん 1/2枚
  • 生麹味噌 大さじ1と1/3
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 分量のお水と粉末の昆布出しを入れた
    お鍋を中火にかけて
    シメジを入れます。
  2. 2 湧いてきたら
    キャラメルくらいの大きさに切ったハンペンを
    入れます。
  3. 3 お味噌を溶き入れて
    刻み葱を入れて
    火を止めます。

きっかけ

はんぺんの柔らかさが 胃に優しい感じがします。

  • レシピID:1740027616
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る