ピリ辛チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛コマ肉100gに★の調味料を揉み込んでおく。
- 2 人参は細切り、玉ねぎは薄くスライス、ニラは3センチ幅に切ります。干し椎茸は水もどししておく。にんにくと生姜はすりおろしておく。
- 3 春雨をたっぷりの熱湯に入れ、約5分茹でて火をとめ、芯がなくなるまで蒸らしたあと冷水にとる。
- 4 中火で熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ→人参→しいたけ・ニラの順にしんなりするまで炒め、塩胡椒をふり、一旦引き上げる。
- 5 同じフライパンで(1)の牛肉を炒め(2)の春雨と(3)の野菜を全て入れて、◎の合わせ調味料で炒めて味をつけ、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
ピリ辛おかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
お好みで調味料を変えたり、蜂蜜やオイスターソースを使っても美味しいと思います!
- レシピID:1740027509
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ牛小間肉・切り落とし肉春雨
レポートを送る
2 件