ピリ辛チャプチェ レシピ・作り方

ピリ辛チャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
簡単で色味も綺麗なおかずなので食卓が彩ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛コマ肉100gに★の調味料を揉み込んでおく。
  2. 2 人参は細切り、玉ねぎは薄くスライス、ニラは3センチ幅に切ります。干し椎茸は水もどししておく。にんにくと生姜はすりおろしておく。
  3. 3 春雨をたっぷりの熱湯に入れ、約5分茹でて火をとめ、芯がなくなるまで蒸らしたあと冷水にとる。
  4. 4 中火で熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ→人参→しいたけ・ニラの順にしんなりするまで炒め、塩胡椒をふり、一旦引き上げる。
  5. 5 同じフライパンで(1)の牛肉を炒め(2)の春雨と(3)の野菜を全て入れて、◎の合わせ調味料で炒めて味をつけ、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

ピリ辛おかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

お好みで調味料を変えたり、蜂蜜やオイスターソースを使っても美味しいと思います!

  • レシピID:1740027509
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ牛小間肉・切り落とし肉春雨
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る