材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 200g
- 水
- 200ml
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き4等分にカットする。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。
色がついたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えサッと炒める。
-
- 3
- 2に水、麺つゆ、和風だしの素を加え沸騰させる。
-
- 4
- 蓋をして、じゃがいもとにんじんに火が通るまで煮込みます。
-
- 5
- 蓋をとり、煮汁を少し飛ばしたら完成です。