本格ミートスパゲッティ レシピ・作り方

本格ミートスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
nakasumi
nakasumi
いつものミートスパゲッティからワンランクアップのクオリティです♪

材料(2人分)

  • Aにんにく ひとかけ
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A鷹の爪 1本
  • Aローリエ 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • 牛挽き肉 200g
  • 鶏レバー 40g
  • B赤ワイン 大さじ2
  • Bトマトパサータ 大さじ2
  • Bフォンドボー 大さじ2

作り方

  1. 1 Aを弱火でじっくり煮つめ香りを移す
  2. 2 玉ねぎを加えてよく炒める
  3. 3 牛挽き肉、鶏レバーを加えて炒め色が変わったらBを加えて弱火で煮つめる
  4. 4 塩で味を整え、ゆがいたパスタの上にかけて完成!

きっかけ

お友達に教えてもらったフォンドボーを使ったパスタを作りたくてやってみました!!

  • レシピID:1740027340
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る