あんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。
しいたけは薄く切ります。
豆腐は一口大に切ります。 -
2
フライパンに油を入れ豚肉を炒めます。
火が通ったら、キャベツ、しいたけ、豆腐を入れ水をカップ2杯いれます。 -
3
塩こしょう、、ブラックペッパー、醤油、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れ煮つめます。
小皿に片栗粉と水を入れ混ぜ合わせ最後に片栗粉を入れとろみがついたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味ぽよ2021/04/11 14:28冷蔵庫にある具材で作りました(^^)
味付けが美味しかったです♫
ごちそうさまでした♡