かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
- カブ 2カブ
- 塩 大さじ1
- 昆布茶 昆布茶スプーン2
- 味の素 ティースプーン1
作り方
- 1 新鮮なカブを買ってきて、綺麗に洗う
- 2 白い部分の皮は厚めにムキ、細くカットし、葉の部分も食べやすい大きさに細かくカットする。
- 3 ボウルにカブを入れ、塩を入れてしっかり揉み込み、これくらいになったら水で洗って塩気を抜き、昆布茶と味の素を加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
新鮮なカブを見つけたらこれで食べるのが一番!
おいしくなるコツ
我が家はその日のうちに急いで食べるときは、この方法を使って作っています。とっても美味しいですよ。
- レシピID:1740027248
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません