かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
簡単に作れて美味しい浅漬け。我が家は新鮮なかぶを見つけたら、必ず作る1品です。

材料(8人分)

  • カブ 2カブ
  • 大さじ1
  • 昆布茶 昆布茶スプーン2
  • 味の素 ティースプーン1

作り方

  1. 1 新鮮なカブを買ってきて、綺麗に洗う
  2. 2 白い部分の皮は厚めにムキ、細くカットし、葉の部分も食べやすい大きさに細かくカットする。
  3. 3 ボウルにカブを入れ、塩を入れてしっかり揉み込み、これくらいになったら水で洗って塩気を抜き、昆布茶と味の素を加えて混ぜれば完成です。

きっかけ

新鮮なカブを見つけたらこれで食べるのが一番!

おいしくなるコツ

我が家はその日のうちに急いで食べるときは、この方法を使って作っています。とっても美味しいですよ。

  • レシピID:1740027248
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け朝食の献立(朝ごはん)作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずかぶ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る