オレンジカリフラワーのチーズクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニオレンジカリフラワー 1/2個
- 冷凍カットいんげん 30~50g
- 冷凍グリーンピース 大さじ4~
- ◎クリームシチュールー 75g
- ◎スキムミルク 大さじ3
- ◎水 200~300cc
- ◎野菜ブイヨン 2/3スティック
- シュレッドチーズ 大さじ5~
- ブラックペッパー 数挽き
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて
熱湯に入れて、2分くらい茹でます。
葉も一緒に、茹でました。 -
2
ミルクパンに◎印の材料を入れて
練り混ぜ、弱火にかけて混ぜながら温めます。 -
3
レンジOKの容器に、カリフラワー
カリフラワーの葉、いんげん、グリーンピースを
入れます。 -
4
2で作ったソースを、3の上から流し込み
チーズをのせて、レンジで2分くらい加熱します。
チーズがトロリとなったら、取り出して
ブラックペッパーを挽きいれます。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなチーズとクリームの味で。