オレンジカリフラワーのチーズクリームソース レシピ・作り方

オレンジカリフラワーのチーズクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オレンジカリフラワーを、手に入れたので
大好きなチーズとクリームの味で。

材料(2人分)

  • ミニオレンジカリフラワー 1/2個
  • 冷凍カットいんげん 30~50g
  • 冷凍グリーンピース 大さじ4~
  • ◎クリームシチュールー 75g
  • ◎スキムミルク 大さじ3
  • ◎水 200~300cc
  • ◎野菜ブイヨン 2/3スティック
  • シュレッドチーズ 大さじ5~
  • ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて
    熱湯に入れて、2分くらい茹でます。
    葉も一緒に、茹でました。
  2. 2 ミルクパンに◎印の材料を入れて
    練り混ぜ、弱火にかけて混ぜながら温めます。
  3. 3 レンジOKの容器に、カリフラワー
    カリフラワーの葉、いんげん、グリーンピースを
    入れます。
  4. 4 2で作ったソースを、3の上から流し込み
    チーズをのせて、レンジで2分くらい加熱します。
    チーズがトロリとなったら、取り出して
    ブラックペッパーを挽きいれます。

きっかけ

カリフラワーを買ったので 作ってみました。

  • レシピID:1740027110
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る