茄子とシメジのカレー風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆茄子 1本
- ☆カットシメジ 100g
- ☆刻み葱 3本
- 米油 小さじ2
- カレーパウダー 小さじ1/2~
- ケチャップ 大さじ2
- 乾燥パセリ 数振り
作り方
-
1
茄子はヘタを取り
乱切りにして5分くらい水に浸けてから
ざるに上げます。 -
2
フライパンにオイルを入れて
☆の材料を入れて
炒めます。
少し焦げ目がつくくらいになると
良いにおいがしてきます。 -
3
よく火が通ったら、
少し火を弱め
カレーパウダーを回しかけて
ケチャップを入れてさっと混ぜます。
器に入れて、パセリなどを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/04/12 20:33cachecacheさん
今晩は♪
カレー風味でケチャプ味、
食欲で美味しく
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡