にんじんとさつまいものフルーツサラダ レシピ・作り方

にんじんとさつまいものフルーツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
いちごりあん
いちごりあん
甘めのサラダが好きなので、作ってみました。サンドイッチにもできます。パンにクリームチーズを塗るといいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料(さつまいもはこの半分使いました)
  2. 2 にんじんは細切りにして、レンジ500W2分程度温めて火を通す。楊枝を刺してやわらかくなるくらいを目安に、調整してください。
  3. 3 りんごは薄切りにしたあと1口大に刻む。
  4. 4 さつまいももにんじんと同様、細切りにしてレンチンする。500Wで3分くらい。こちらも、やわらかくなるまで調整してください。
  5. 5 あれば、パインやレーズンなどのドライフルーツも入れると良い。
  6. 6 ドライフルーツもにんじんやさつまいもと同様に細切りにする。
  7. 7 切った材料を全部混ぜて、調味料もすべて加えて混ぜる。
  8. 8 調味料と混ぜた全量を、再びレンチンして味を馴染ませる。500W2~3分。下処理で火は通しているので、全体に味が馴染めばOK。
    温まったら、粗熱をとり数時間冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

りんごが生で食べるには甘くなく、調理を考えていて。

おいしくなるコツ

甘味はお好みで調整してください。 オリーブオイルとコショウメインでも◎

  • レシピID:1740026898
  • 公開日:2021/03/14
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