パラパラチャーハン☆ レシピ・作り方

パラパラチャーハン☆
  • 5分以内
  • 300円前後
いちごりあん
いちごりあん
簡単にパラパラのチャーハンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマンはみじん切りにしておく。
    卵はといておく。
    ご飯は冷凍なら解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油を引いてにんにくチューブを適量入れて香りがするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、肉(今回はウインナー)とごはんを入れてよく炒める。
  5. 5 ごはんに軽く焼き目が付くくらい炒めたら、塩コショウで味付けする。
  6. 6 オイスターソースを入れて炒める。ここでまた水っぽくなってしまうので、カラッとなるようによく炒める。
  7. 7 最後に溶き卵を入れて全体によく混ぜ合わせる。パパっとやるのがコツ。卵を入れて1分以内に火から上げて完成。

きっかけ

ベチャッとなりがちな家チャーハンをパラパラにしたくて。

おいしくなるコツ

材料は全部下準備をしておいて、パパっと作れるようにしておく。

  • レシピID:1740024023
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る