少ない油で揚げ焼き!カレーチキンカツ レシピ・作り方

少ない油で揚げ焼き!カレーチキンカツ
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉にカレー味で下味をつけてフライにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉皮なし 1/2枚
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1〜2
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉皮なしを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1に、塩こしょう、カレー粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 小麦粉、水を混ぜ合わせます。
  4. 4 2に3をつけて、パン粉をつけます。
  5. 5 フライパンなどに油を入れ、4を入れ揚げ焼きにします。
  6. 6 5を両面焼き、加熱された事を確認して完成です。

きっかけ

変わった味のフライを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けてから、つなぎに鶏卵を使用しますが、鶏卵が余るので、今回は小麦粉と水を混ぜ合わせたものを使いました。

  • レシピID:1740026855
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理カレー粉鶏むね肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る