少ない油で揚げ焼き!カレーチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉皮なしを食べやすい大きさにカットする。
- 2 1に、塩こしょう、カレー粉を加え混ぜ合わせます。
- 3 小麦粉、水を混ぜ合わせます。
- 4 2に3をつけて、パン粉をつけます。
- 5 フライパンなどに油を入れ、4を入れ揚げ焼きにします。
- 6 5を両面焼き、加熱された事を確認して完成です。
きっかけ
変わった味のフライを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
小麦粉を付けてから、つなぎに鶏卵を使用しますが、鶏卵が余るので、今回は小麦粉と水を混ぜ合わせたものを使いました。
- レシピID:1740026855
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません