しっとり!鶏胸肉のソテー、甘タレからめ! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉皮なし 1枚
- サラダ油 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 和風タレ 大さじ3
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすくスティック状に切り、サラダ油を絡めておく。
- 2 フライパンなどに、1を入れ弱火で5〜10分蓋をして焼き、塩こしょうを振りかける。
- 3 2の鶏胸肉をフライパンから取り出し別皿に移しておく。
- 4 3のフライパンに和風タレを加え、中弱火でとろみが増すまで少々煮詰める。
- 5 4の火を止めて、3の鶏胸肉を加え混ぜ合わせ、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏胸肉をご飯に合うおかずにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は繊維に沿って切ると、水分が出にくく、しっとり仕上がりやすいです。鶏胸肉を弱火で加熱しますが、中まで加熱されている事を必ず確認して下さい。
- レシピID:1740026762
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません