大豆と蒟蒻入りのひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆と蒟蒻入りのひじきの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
副菜に♪

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 板蒟蒻 1/2枚
  • 大豆の水煮 60g
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1~
  • 砂糖 大さじ1~
  • 60ml~
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。

    油揚げと蒟蒻を食べやすく刻む。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、人参を入れて1~2分炒める。
  3. 3 ひじき、油揚げ、こんにゃく、大豆を加えて炒め合わせ
  4. 4 みりんと砂糖と水を入れて1分煮る。
    そのあと、醤油と麺つゆを加えて、3~5分煮る。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740026662
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物にんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/06 22:05
    大豆と蒟蒻入りのひじきの煮物
    具たくさんで美味しかったです。大豆がたくさんあるので美味しく食べられてよかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る