ご飯に合う!豚塊肉の中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース塊り肉 400g
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚ロース肉に塩をすり込む。
一口大に切る。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに1の切った豚肉をならべ、両面焼き色がつくよう中火で2〜3分ずつ焼く
- 4 3のフライパンに酒をふり、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
- 5 肉に火が通ったら、2のタレを回し入れ、肉にタレをかけながらトロみがつく程度に煮詰まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません