ご飯に合う!豚塊肉の中華風照り焼き レシピ・作り方

ご飯に合う!豚塊肉の中華風照り焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
しっかりした味付けで、ご飯がすすむ!!

材料(3人分)

  • 豚ロース塊り肉 400g
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩をすり込む。
    一口大に切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに1の切った豚肉をならべ、両面焼き色がつくよう中火で2〜3分ずつ焼く
  4. 4 3のフライパンに酒をふり、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
  5. 5 肉に火が通ったら、2のタレを回し入れ、肉にタレをかけながらトロみがつく程度に煮詰まったら完成!

きっかけ

豚ロースの塊りは、いつも角煮を作ってしまうので、違う味付けにしてみました。

  • レシピID:1740026639
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロースブロック・かたまり肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る