レンジで!こしょう風味!ローストポーク レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肩ロースブロック 約600g
- 塩こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- 加熱可能な食品用ビニール袋 1枚
作り方
- 1 豚肩ロースブロックに、塩こしょう、ガーリックパウダーをまぶしつけます。
- 2 加熱調理用のビニール袋を用意して、1を入れ空気を抜きながら結びます。約1時間以上冷蔵庫などで味を馴染ませます。
- 3 2を、耐熱皿の上に乗せて、電子レンジ200w約5分、裏返し再度電子レンジ200w約5〜10分加熱する。
- 4 3を、そのまま冷ます。
- 5 4に、粗挽きブラックペッパーを振りかけ馴染ませます。
- 6 5を、スライスして完成です。
きっかけ
自分で作った方がお得で塩分の調整可能なので、作りました。
おいしくなるコツ
豚肩ロースブロックの形状により、加熱時間が異なると思いますので、目安としては途中で楊枝などを刺し透明な汁が出てきたら加熱されていると思います。 時間がある時は冷蔵庫で保管して味を馴染ませると、さらに美味しいと思います。
- レシピID:1740026625
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません