レンジで!もやしと小松菜入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、根の部分を切り落とし、約2cm位に切る。
- 2 もやしは、洗い水切りしておく。
- 3 耐熱容器に、蒸し焼きそば麺、1、2、水を加え電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
- 4 3に、焼きそばソースを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に焼きそばを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
今回は肉類を加えていませんが、お好みで加えてください。お好みの焼きそば麺やソースを使うとアレンジも広がると思います。
- レシピID:1740026555
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件