レンジで!もやしと小松菜入り焼きそば レシピ・作り方

レンジで!もやしと小松菜入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで野菜と麺を蒸して作りました。

材料(1〜2人分)

  • 蒸し焼きそば麺 1袋
  • もやし 50g
  • 小松菜 50g
  • 大さじ1
  • 焼きそばソース 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根の部分を切り落とし、約2cm位に切る。
  2. 2 もやしは、洗い水切りしておく。
  3. 3 耐熱容器に、蒸し焼きそば麺、1、2、水を加え電子レンジ500w約3〜5分加熱する。
  4. 4 3に、焼きそばソースを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に焼きそばを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

今回は肉類を加えていませんが、お好みで加えてください。お好みの焼きそば麺やソースを使うとアレンジも広がると思います。

  • レシピID:1740026555
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の電子レンジで作る料理小松菜もやし
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アキラキ
    アキラキ
    2021/09/20 19:30
    レンジで!もやしと小松菜入り焼きそば
    もやしミックスで作りました。もっちり麺の焼きそばがレンジ5分で出来上がりなんて幸せすぎます・・・今後もリピします!
  • pコ
    pコ
    2021/04/12 17:21
    レンジで!もやしと小松菜入り焼きそば
    簡単に出来ました♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る