錦糸卵のうなぎ丼 レシピ・作り方

錦糸卵のうなぎ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ハナの台所
ハナの台所
ボリュームたっぷり♪

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼き 1尾
  • 適量
  • 大さじ2
  • 蒲焼きの付属のタレ 大さじ2
  • 2個
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 180g
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 うなぎは3等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱しうなぎを焼く。片面焼いたら水、酒、付属のタレを入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れみりん、白だしを加え混ぜる。
    フライパンにサラダ油をしき、
    薄焼き玉子を作ります。
    焼けたら細切りにします。
  4. 4 器にご飯を盛り錦糸卵を散らします。うなぎを乗せ仕上げに万能ネギを散らし完成です。

きっかけ

うなぎをアレンジしました。

  • レシピID:1740026496
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/14 19:59
    錦糸卵のうなぎ丼
    残り物のうなぎを活用できました(^^)おいしかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る