錦糸卵のうなぎ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎは3等分に切る。
- 2 フライパンを熱しうなぎを焼く。片面焼いたら水、酒、付属のタレを入れ蓋をし蒸し焼きにする。
-
3
ボウルに卵を割り入れみりん、白だしを加え混ぜる。
フライパンにサラダ油をしき、
薄焼き玉子を作ります。
焼けたら細切りにします。 - 4 器にご飯を盛り錦糸卵を散らします。うなぎを乗せ仕上げに万能ネギを散らし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/14 19:59残り物のうなぎを活用できました(^^)おいしかったです。ありがとうございます。