白だしで浅漬け レシピ・作り方

白だしで浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あやたかはるchii
あやたかはるchii
美味しく野菜が摂れます.*・゚ .゚・*.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄めに切り、大根はいちょう切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 野菜に塩を揉みこんで10分程置く。
  3. 3 水が出てきたら絞って、白だしと生姜チューブを入れて混ぜる。
  4. 4 すぐに食べても美味しいですが、タッパーに入れて冷蔵庫で1日置くと味がよく染みます。

きっかけ

白だしを使ったレシピを考えてみたくて。

  • レシピID:1740026492
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の漬物白だし
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る