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大豆と鶏肉、干し椎茸のトマト煮 レシピ・作り方

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ひらゆり
トマトジュースを使って簡単に煮込みました。

材料(2〜4人分)

蒸し大豆
50g
鶏胸肉細切れ
100g
玉葱
1/4個
干し椎茸
3枚
オリーブオイル
小さじ2
トマトジュース
180ml
ガーリックパウダー
少々
めんつゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に干し椎茸、浸る位の水を入れ電子レンジ500w約3分加熱して戻しておく。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉葱は、約1cm角に切る。
  4. 4
    鍋などにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉細切れを入れて炒める。
  5. 5
    4に、2、3、蒸し大豆を入れさらに炒める。
  6. 6
    5の玉葱がしんなりしてきたら、トマトジュース、ガーリックパウダー、めんつゆ、塩こしょうを入れる。
  7. 7
    6を中弱火で約15〜25分位煮る。
  8. 8
    7の水分が、1/3位減ってトロミがついたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、バジル味にしたり、ピーマンなどを加えても彩りが良くなります。最後に味見をして調節して下さい。

きっかけ

おかずになるトマト煮を食べたいと思いました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ大豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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