材料(2〜4人分)
- 蒸し大豆
- 50g
- 鶏胸肉細切れ
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 干し椎茸
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- トマトジュース
- 180ml
- ガーリックパウダー
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に干し椎茸、浸る位の水を入れ電子レンジ500w約3分加熱して戻しておく。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 玉葱は、約1cm角に切る。
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- 4
- 鍋などにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉細切れを入れて炒める。
-
- 5
- 4に、2、3、蒸し大豆を入れさらに炒める。
-
- 6
- 5の玉葱がしんなりしてきたら、トマトジュース、ガーリックパウダー、めんつゆ、塩こしょうを入れる。
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- 7
- 6を中弱火で約15〜25分位煮る。
-
- 8
- 7の水分が、1/3位減ってトロミがついたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、バジル味にしたり、ピーマンなどを加えても彩りが良くなります。最後に味見をして調節して下さい。
きっかけ
おかずになるトマト煮を食べたいと思いました。
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