仕事行ってる間に出来る鶏ハム❣️あとは盛り付け❣️ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は前日に皮を剥ぎ取り、砂糖小さじ1をまぶしてモミモミする。その後に塩小さじ1でモミモミ。ジップロックに入れて一晩寝かす。水分が出てるのでペーパーで拭き取る。観音開きに。
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2
観音開きにした後、向きを変えて、鶏むね肉をくるっと巻き、ラップでキャンディ巻きする。
- 3 お湯を沸かし沸騰したら、火を止める。キャンディ巻きを投入し、再び火をつける。2分ほどしたら表面の色が白くなるので、火を止める。蓋をしてそのままお出かけ。
- 4 6時間ほどして帰って来たら、出来上がっています。塩茹でしたブロッコリーとトマトを飾り、鶏ハムサラダの完成です!
きっかけ
ビニール袋を使ったり、いろいろ試しましたが、使い捨て手袋をはめて揉み込むのが、私は味がまんべんなく失敗無しとなりました。コストコで胸肉を買ったのが冷凍庫の奥に眠っており、久しぶりに食べたくなりました。
おいしくなるコツ
冬場なので蓋をして、そのまま仕事に行ってます。帰って来たらシットリ柔らかいハムの出来上がりです。ゆっくり温度が下がるのが良いのと、砂糖を先にまぶして揉み込む事がシットリ仕上げるコツです❣️夏場は素手で取り出せる温度になれば、冷蔵庫保存してね
- レシピID:1740026294
- 公開日:2021/02/18
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