仕事行ってる間に出来る鶏ハム❣️あとは盛り付け❣️ レシピ・作り方

仕事行ってる間に出来る鶏ハム❣️あとは盛り付け❣️
  • 約15分
  • 300円前後
かゆタック
かゆタック
前日に下準備しておけば、お鍋にポーンと入れて、帰宅したら飾りつけ❣️超簡単、節約鶏ハム❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は前日に皮を剥ぎ取り、砂糖小さじ1をまぶしてモミモミする。その後に塩小さじ1でモミモミ。ジップロックに入れて一晩寝かす。水分が出てるのでペーパーで拭き取る。観音開きに。
  2. 2 観音開きにした後、向きを変えて、鶏むね肉をくるっと巻き、ラップでキャンディ巻きする。
  3. 3 お湯を沸かし沸騰したら、火を止める。キャンディ巻きを投入し、再び火をつける。2分ほどしたら表面の色が白くなるので、火を止める。蓋をしてそのままお出かけ。
  4. 4 6時間ほどして帰って来たら、出来上がっています。塩茹でしたブロッコリーとトマトを飾り、鶏ハムサラダの完成です!

きっかけ

ビニール袋を使ったり、いろいろ試しましたが、使い捨て手袋をはめて揉み込むのが、私は味がまんべんなく失敗無しとなりました。コストコで胸肉を買ったのが冷凍庫の奥に眠っており、久しぶりに食べたくなりました。

おいしくなるコツ

冬場なので蓋をして、そのまま仕事に行ってます。帰って来たらシットリ柔らかいハムの出来上がりです。ゆっくり温度が下がるのが良いのと、砂糖を先にまぶして揉み込む事がシットリ仕上げるコツです❣️夏場は素手で取り出せる温度になれば、冷蔵庫保存してね

  • レシピID:1740026294
  • 公開日:2021/02/18
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鶏ハム鶏むね肉ブロッコリー
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つくったよレポート(2件)

  • うさぴーくん
    うさぴーくん
    2021/02/28 17:17
    仕事行ってる間に出来る鶏ハム❣️あとは盛り付け❣️
    とってもリーズナブルで美味しく出来ました♡チーズが大好きなので巻いてみました!
    レシピありがとうございます☆
  • Zoyn
    Zoyn
    2021/02/23 12:01
    仕事行ってる間に出来る鶏ハム❣️あとは盛り付け❣️
    豆板醤とごま油とポン酢でいただきました。

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