さつま揚げと卵の温かいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を多い目に沸かして
お蕎麦をばらしながら入れて
4分茹でます。
茹で上がったら
器に分け入れます。 -
2
☆印の材料をお鍋に入れて
煮ておつゆを作ります。 -
3
さつま揚げは、半分に切って
おつゆが煮えたところに入れて
溶き卵を少しづつ回し入れて、
入れ終わったら火を止めます。 -
4
お蕎麦を入れた器に
さつま揚げと卵のおつゆをいれて
刻み葱を散らし、山椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/03/07 21:47美味しいでした☆ありがとうございました♡