フライパンひとつ!しめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

フライパンひとつ!しめじとベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あやたかはるchii
あやたかはるchii
あるもので簡単に(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎとベーコンとしめじを入れて強めの中火で炒める。
  3. 3 しっかり炒めたらにんにくチューブと水600ccを入れて、ほんだし、醤油も加える。
  4. 4 沸騰したらパスタを入れて、水が無くなるまで中火で煮込む。蓋はしません。
  5. 5 最後に焼肉のタレを入れて混ぜ合わせて水分を飛ばし、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鍋でパスタ茹でるのが面倒だったので(๑¯﹀¯๑)

おいしくなるコツ

海苔や小ネギを散らしても美味しいです☆

  • レシピID:1740026270
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじベーコンきのこパスタ
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る