激ウマ!スタミナねぎ塩豚丼♪ レシピ・作り方

激ウマ!スタミナねぎ塩豚丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
ガッツリスタミナ丼です♪旦那さん絶賛の丼ぶりです♡男性に喜ばれること間違いない♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 豚コマ切れ肉 200g
  • ニラ 3束
  • ネギ 2束
  • ニンニク 1かけ
  • (塩タレ)
  • ★塩 少々
  • ★ごま油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、ニラは3cmに切ります。
    ニンニクはすりおろします。
  2. 2 塩タレを作ります。ボールに★の調味料とすりおろしたニンニクとネギを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、豚コマ切れ肉を炒めます。火が通ったらニラをいれ、2のタレを入れ混ざったら火を止めます。
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れ、その上に3をのせたら出来上がりです♪


    今回はトッピングで温泉卵をのせてみました♪

きっかけ

少ない材料で晩御飯を作りたかったので♪

  • レシピID:1740026227
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る